image

Pagi-pagi udah pergi ke Samsat di jalan Jawa. Kebetulan SIM udah mati dan udah pernah ditilang 1 kali gara-gara SIM udah mati. Tapi problemnya sekarang adalah SIM nya Jakarta KTP Pontianak Tinggalnya di Bandung… Nah lhooo…

Tanya-tanya ama polisi kemarin sih bisa katanya. Eh sekarang setelah di lokasi mendadak gak bisa. Yah sudah tunggu pulang ke Pontianak aja baru urus SIM baru lagi.Harusnya gak masalahnya dijaman internet seperti sekarang ini. Kan bisa online seluruh Indonesia. Heran kenapa masih gak bisa aja. Secara tenologi tentu saja tidak ada masalah sama sekali mungkin secara prosedur.

Kasus yang menarik lainnya adalah e-KTP sekarang warga dapet jadwal untuk ke kelurahan untuk mengurus eKTP. Sekali lagi kenapa mesti ke kelurahan dimana warga tinggal? Harusnya dari mana pun bisa dong kan eKTP. Segala sesuatu yang ada “e” itu artinya online bisa diakses darimana pun. Seperti kasus pada saya mesti pulang ke Pontianak untuk urus eKTP kenapa gak bisa dari Bandung aja?

Temen sempat cerita waktu dia ngurus eKTP. Dia melihat komputer yang digunakan tidak tampak terkoneksi kemana pun alias dekstop stand alone. Saya cukup percaya ama dia masalah hal ini karena dia orang IT juga. Jadi sama aja dong eKTP tetap akan menimbulkan Data Island lagi… Dooooh… Dah ah… Srupuuut kopi dulu…

Posted from WordPress for Android